Рассчитать перевозку

Перевозка скульптур

Назад

Перевозка предметов искусства самолетами за 24 часа

Перевозка предметов искусства автомобилями за 7 дней

Рассчитать стоимость перевозки скульптур

Чтобы узнать тариф, укажите город доставки, номер телефона и опишите отправление
Откуда?
Куда?
Укажите тип отправления
Опишите отправление
От кого отправляем?
Оставьте заявку
Отправляя сведения, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, ознакомился и принимаю условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и договора оферты.
Упакуем и доставим скульптуру в любую точку мира

TSM организует перевозку изваяний, бюстов, барельефов и других скульптур. Эта помощь незаменима при подготовке художественных выставок и аукционов, переездах музеев, транспортировке проданных скульпторами работ. Наша служба международной доставки объединяет десятки крупных ТК, поэтому мы готовы перевозить грузы в любые точки мира.

Мы серьезно относимся к каждому заказу и учитываем пожелания клиентов, озвученные на этапе подписания договора: оценим и застрахуем скульптуру, упакуем в специальную тару, промаркируем экспонаты перед отправкой и занесем данные в путевой лист.

Используемые виды транспорта при перевозке скульптур

Вид транспорта, на котором будет выполняться перевозка скульптур, зависит от расстояния. Для локальных перемещений мы используем грузовые автомобили. Для доставки памятников и других произведений за рубеж оптимален авиатранспорт.

Поддерживаемые требования

Требования к перевозке предметов искусства и антиквариата перечислены в рекомендациях Министерства Культуры РФ. Чтобы не повредить бюст, статую или иной ценный объект при погрузке и транспортировке, соблюдаются такие условия:

  • температура в грузовом отсеке — не более +22° даже при остановке транспорта;
  • влажность воздуха — 50–55 %;
  • наличие у машины гидроборта и пневматической подвески;
  • подключение к системе GPS (ГЛОНАСС).

Обеспечить эти условия позволяет использование мебельных фургонов с мягкой обивкой, в которых поддерживается оптимальный климатический режим. Мы сотрудничаем с реставраторами и ориентируемся на их рекомендации по упаковке и перевозке хрупких вещей, представляющих культурную и материальную ценность.

Для исключения риска кражи можем организовать сопровождение транспорта экипажами ДПС или отрядом ОМОНа.

Как упаковать скульптуру для перевозки

Упаковка для ценных вещей подбирается с учетом веса, габаритов и хрупкости груза. Небольшие предметы заворачиваются в воздушно-пузырьковую пленку, кладутся в картонные или фанерные ящики. Для фигур из гипса и мрамора идеально подходят футляры с жесткими стенками. Предмет внутри фиксируется по центру, а оставшееся пространство заполняется мягким амортизирующим материалом.

Дополнительную защиту от колебаний температуры и влажности при перевозке обеспечивают футляры, организованные по принципу термоса с применением тепло- и влагонепроницаемых материалов. На выбор есть одинарные и двойные климатические ящики с фиксацией ценного предмета в ложементе, с помощью амортизатора из поролона высокой плотности и других приспособлений.

Крепление в кузове

Перевозка скульптур с упаковкой предполагает надежное крепление на платформе с расчетом центра тяжести груза. Для фиксации предмета в стабильном положении и ограничения его перемещения по кузову используются стропы и такелажные рейки. Смещению также препятствует антискользящее покрытие на полу.

Отсутствие посторонних запахов гарантируется санитарной обработкой машины перед выездом.

Документальное сопровождение

Транспортировка скульптур за границу невозможна без наличия экспертного заключения и разрешения на вывоз.

Экспертное заключение о принадлежности произведения изобразительного искусства к категории культурных ценностей либо предметов культурного назначения вправе выдать аккредитованный в Министерстве культуры РФ специалист. На основании такого документа само Министерство может разрешить вывоз скульптуры.

Мы готовы помочь вам с получением документации и застраховать ценный груз.

Список необходимых документов для перевозки скульптур за границу

Более 15 тарифов на отправку культурных ценностей

Сделать расчёт за 15 секунд

Заполните поля и получите расчёт бесплатно
Откуда?
Если отправление международное укажите индекс (postcode).
Куда?
Если отправление международное укажите индекс (postcode).
Что отправляете?
В нашей компании физические и юридические лица обслуживаются в разных отделах
Что для вас важно?
Доставить посылку до 10:00. Позвонить за час до отправки груза. Подписать и вернуть документы с тем же курьером. Учесть, что внутри посылки стекло. Помочь с упаковкой. Оформить инвойс и таможенные документы...
Укажите в этой форме все важные для вас условия.
Куда прислать результаты расчета?
Назад
Далее
Отправляя сведения, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, ознакомился и принимаю условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и договора оферты.
Часто задаваемые вопросы
Как работает ваш сервис?

Чтобы воспользоваться услугами по перевозке скульптур в нашей компании:



  • обратитесь с заявкой — заказы принимаются в личных кабинетах клиентов на сайте TSM, по телефону, через популярные мессенджеры;

  • опишите менеджеру суть заказа;

  • выберите приемлемый вариант доставки и тариф — мы разработали предложения с учетом разных особенностей спроса.


При необходимости предоставляем сопутствующие услуги: привозим упаковочные материалы, пакуем отправления, помогаем с таможенным оформлением и декларированием.

Как рассчитать стоимость отправления?

Стоимость доставки для юридических лиц зависит от веса и габаритов груза, точных адресов отправления и назначения. На цену влияет срочность перевозки и тип транспорта: авиадоставка быстрее, но ее стоимость выше, автомобилями дольше, зато дешевле. Действуют предоплатная и постоплатная системы расчетов.

Когда и как платить за доставку?

Юридическим лицам выставляем счет, который можно оплатить по безналичному расчету. Физические лица могут оплатить по б/н несколькими способами через Robokassa: банковская карта, Qiwi-кошелек, Яндекс.Деньги, Альфа банк, WebMoney, Samsung Pay, Халва.

Какие гарантии предоставляете?

Основные гарантии при перевозке скульптур связаны с условиями ее выполнения:



  • предоставление транспорта с системой климат-контроля, обеспечивающей поддержание допустимого уровня влажности и температуры;

  • бережная погрузка/разгрузка;

  • надежная фиксация груза в фургоне или специализированном отсеке самолета.


Если перевозимые предметы упаковали наши сотрудники, мы несем ответственность за подбор упаковочных материалов и качество работы.


Дополнительно можно заказать сопровождение груза вооруженным подразделением ОМОНа или ЧОПа — это устранит риск кражи.

Наши преимущества

301217
доставленных отправлений
Экономия времени

Экономия времени. Инженеры компании TSM создали сайт, благодаря которому в режиме одного окна пользователь сравнивает цены и сроки всех подключенных к платформе курьерских служб, а логистами разработаны кратчайшие маршруты транспортировки грузов. В зависимости от объективных условий срочная перевозка скульптур выполняется за 1–3 дня, обычная — от 7 дней.

до
1000 кг
И конверт,
и посылку,
и рояль

И картину, и скульптуру, и экспонат. Доставляем грузы любых габаритов и веса. Можем перевезти экспозиционные стенды и витрины, проекционное оборудование, современные и антикварные скульптуры из разных материалов для участия в международных выставках, после приобретения на аукционах или в галереях и при других условиях.

60 мин
экономия времени
От А до Я, или Почему мы работаем под ключ

От А до Я, или Почему мы работаем под ключ. Услуга перевозки скульптур под ключ — это комплекс работ: помощь в заполнении сопроводительных бумаг и таможенном оформлении, упаковка, вызов персонального курьера, страховка. Мы заботимся о том, чтобы ваши ценности дошли невредимыми и в срок.

1 000 000 000 ₽
Страховой
полис до 1 млрд рублей

Страховой полис до 1 млрд рублей. Риски, возникающие при доставке скульптур, согласно страховому полису, берем на себя. Мы тщательно проверяем сопроводительную документацию, надежно упаковываем художественные произведения и антиквариат, что важно для получения возмещения. Если наступает страховой случай или разногласия с транспортной компанией, принимаем меры для устранения возникших трудностей до положительного решения. Обратите внимание, что страхование оплачивается отдельно в размере от 1 % от объявленной стоимости.

Отзывы клиентов

Все отзывы
06.02.2020
Отзыв:
Для автоспорта заказываю топливо из США, обычно на таможне возникают проблемы, и доставка груза затягивается на несколько месяцев. По рекомендации знакомых, недавно обратился в TSM, и мне доставили топливо без каких-либо проблем всего за пару недель. Спасибо за работу, теперь буду обращаться только к вам.
Контакты:
06.02.2020
Отзыв:
Пользовались услугами этой компании для отправки паспорта на визу в США! Супер оперативно, отправили и вернули за три дня. Восторг!
06.02.2020
Отзыв:
На работе столкнулись с проблемой. Необходимо было переслать важную документацию партнёрам в лом-анджелес в кратчайшие сроки. Воспользовались услугами этой компании. Могу сказать точно, что им можно доверить посылку, она пришла по адресу максимально быстро! Спасибо!
06.02.2020
Отзыв:
Отправляла в подарок родственникам портрет в Германию. Очень переживала за его целость и сохранность, но мои переживания были напрасны – портрет был доставлен без каких-либо повреждений, а главное в срок.
Контакты:
06.02.2020
Отзыв:
Отправляю своим детям посылки в Германию. Все качественно и без задержек доставляется!
06.02.2020
Отзыв:
Я очень осталась довольна доставкой! мне понравилось все - и общение, и стоимость, и скорость доставки. Обращусь обязательно еще.
Никита Салюк
Рекомендованный
Достоинства:
Замечательная компания! Принимал посылку от друга (нахожусь во Франции), пришло все точно в срок, который был указан!
06.02.2020
Отзыв:
Обращался в компанию дважды для отправки документов из Москвы в Канаду. Никаких недочетов и проблем при доставке не было, документы доставили за 2 дня.
Контакты:
Михаил Медко
Рекомендованный
Достоинства:
Добрый день! Выполнял отправку личных вещей из Рязани в Париж. Дошло в целости и сохранности и довольно быстро. Очень доволен. Большое спасибо!
06.02.2020
Отзыв:
Очень быстрая и недорогая доставка, спасибо компании за качественный сервис, рекомендую!
16.08.2019
Оператор доставки:
Достависта, Москва-Серпухов
Отзыв:
Документы доставили в один день, в назначенное время. Общением с менеджером и курьером остался доволен. Все очень достойно! Достависта, Москва-Серпухов
Контакты:
12.08.2019
Оператор доставки:
TNT, Москва-Санкт-Петербург
Отзыв:
Ставлю самую высокую оценку, которую только можно! Я лежала в больнице, мне срочно нужно было отправить документ из Москвы в Санкт-Петербург. Ко мне прямо в больницу пришел приятный вежливый курьер, забрал документы, после чего очень быстро доставил их в Санкт-Петербург! И стоимость невысокая, я даже не ожидала! Обращусь еще, чтобы мне теперь также отправили документ обратно.
Контакты:
13.08.2019
Оператор доставки:
DHL, Москва-Томск
Отзыв:
Я удивилась тому, насколько быстро доставили забытый брелок от автомобиля из Москвы в Томск. Уже во второй половине следующего дня брелок был в пункте назначения. Спасибо курьеру и Вашей фирме за столь быструю доставку.
Контакты:
09.08.2019
Оператор доставки:
DHL, Москва-Сургут
Отзыв:
Отличный коллектив, отзывчивые менеджеры профессионалы своего дела, Очень помогли со сверхсрочной доставкой в город Сургут. Уложились меньше 24 часов. Остался полностью доволен сервисом. Рекомендую.
06.02.2020
Отзыв:
Крутые ребята, доставили четко и быстро и за копейки еще и соседи по офису)))
Николай Твердун
Рекомендованный
Достоинства:
Работаем с tsm с конца 2018 года. За все время работы не было нареканий к предоставляемым услугам. Очень выручали в критические моменты, помогая найти выход из любой сложившейся ситуации. Спасибо!
06.02.2020
Отзыв:
Все нормально, главное, что документы доставили в целости и сохранности. Наверное, три дня для такого расстояния (Москва Южно-Сахалинск) - это нормально, но хотелось бы побыстрее.
Получите расчет доставки сейчас
Укажите тип отправления
В нашей компании физические и юридические лица обслуживаются в разных отделах
или позвоните нам
+7(495)023-49-19
Отправляя сведения, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, ознакомился и принимаю условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и договора оферты.
Подпишитесь на рассылку — получите персональную скидку
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Доставка по России и миру
+7(495)023-49-19
Пн-Пт — 09:00-19:00
Наверх